Главная » Новости » Зимняя спартакиада в Салавате
13:58:44
Зимняя спартакиада в Салавате

Сводная команда Мордовской митрополии заняла пятое место на первой в истории Русской Православной Церкви зимней спартакиаде молодежи. Мероприятие проходило с 6 по 8 марта 2016 г. в г.Салавате Республики Башкортостан.

Спартакиада проводилась при общей координации Межрегионального координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в Приволжском федеральном округе (г.Саранск).

В воскресенье после литургии, молебна и освещения официального флага и спортивной экипировки, начался парад участников из 20 епархий ПФО. Вслед за кадетами и девушками в национальных костюмах шли молодые хоккеисты, лыжники, конькобежцы – всего около 180 участников. По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, всем участникам были подарены белые спортивные шапки с логотипом спартакиады, что придало параду красочный и выдержанный формат.

Приветствие участникам Спартакиады направили Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и М.В. Бабич полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Председатель Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной церкви, епископ Выборгский и Приозерский, Владыка Игнатий на открытии огласил приветствие Патриарха. В нем Святейший отметил исключительную роль спорта и молодежного служения. Особо подчеркнув, что первая в истории зимняя спартакиада проходит по инициативе молодой Салаватской епархии не по «приказу из центра», а по инициативе из российской глубинки. И пожелал спортивных достижений, которые можно достичь только с Богом.

В ходе спартакиады прошли соревнования по лыжным гонкам, спортивному ориентированию, конькобежному спорту, сноуборду.

«Участие в соревнованиях всех трех епархий Мордовской митрополии состоялось благодаря личной поддержке митрополита Зиновия, а также при участии министерства по национальной политике Республики Мордовия. Министерство помогало нам в командировании и направило с нашей делегацией сувениры для принимающей стороны. Такое внимание нашего правительства к чаяньям конфессиональной молодежи очень приятно», - говорит Ольга Зеткина руководитель Координационного центра православной молодежи в ПФО.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...