Главная » Новости » Заключительный этап формирования состава Общественной палаты пятого созыва
14:08:29
Заключительный этап формирования состава Общественной палаты пятого созыва

28 мая в Саранске прошел заключительный этап формирования состава Общественной палаты пятого созыва. Тайным голосованием выбраны 17 человек, которые представляют общественные движения и организации Мордовии.
От Мордовской республиканской молодежной общественной организации «Союз православной молодежи Мордовии» членом Общественной палаты Республики Мордовия выбрана Ольга Зеткина.
Документы для участия в выборах подали 40 общественных организаций. Это молодежные, национальные, ветеранские, правозащитные, благотворительные и другие объединения. Каждый из кандидатов в члены палаты перед голосованием рассказал о себе и направлениях работы, которыми планирует заниматься.
Новый состав Общественной палаты из 51 человека определен в несколько этапов. В соответствии с законодательством треть участников организации утверждена Указом Главы Мордовии за особые заслуги перед республикой и обществом. Еще 17 представителей общественных организаций включены в состав по квотам. Оставшиеся 17 человек избраны на общем собрании представителей общественных организаций.
Процесс формирования общественных палат сейчас идет по всем регионам страны. Первое заседание Общественной палаты Мордовии пройдет во второй половине июня. На нем планируется избрать сопредседателей и руководителей комиссий. Новый состав палаты избран на три года.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...