Главная » Новости » За Жизнь, за Свет, за детский Смех!
18:15:55
За Жизнь, за Свет, за детский Смех!

В воскресенье 1 июня в Саранске прошла акция «За Жизнь, за Свет, за детский Смех!».
Акция была приурочена к Международному Дню защиты детей и проводилась по инициативе молодежного отдела Саранской епархии и Союза православной молодежи Мордовии.

Православная молодёжь Саранска поставила попыталась привлечь общественное внимание к непрекращающимся детоубийствам.


Акция началась в 11 утра в Свято-Предтеченском храме: протоиерей Алексий Пенькевич совершил молебен на начало благого дела. Отец Алексий попросил молодежь молиться не только за жизни нерожденных детей, но и за тех детей, которые сейчас страдают в результате военных действий в Украине.

После этого добровольцы вышли на центральные улицы города для того, чтобы раздать саранчанам просветительские листовки о вреде абортов. Инициативная группа состояла из 15 человек. За час было роздано 650 листовок. На информацию прохожие реагировали в целом спокойно, некоторые благодарили, брали несколько раздаток, чтоб передать знакомым, и лишь единицы отвечали, что эта тема их не касается или они поддерживают аборты.
По окончанию акции молодые люди собрались в трапезной Свято-Феодоровского кафедрального собора, где за чашкой чая обсудили полученные впечатления.

 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...