Главная » Новости » Встреча молодежного клуба храма Кирилла и Мефодия
10:06:58
Встреча молодежного клуба храма Кирилла и Мефодия

А Вы знаете ветхозаветные истоки иконопочитания? Иконоборческие предпосылки установления праздника Торжество Православия? Что такое ересь, почему еретики предаются анафеме и в чем отличительная особенность ереси от всех прочих грехов? Именно эти вопросы разбирались на очередной еженедельной встрече Молодежного клуба храма Кирилла и Мефодия, которая состоялась 19 марта.

Ребята узнали о Вселенских соборах, где и когда они собирались, расшифровали несколько терминов церковной лексики, таких как "догмат", "ересь", "катехизис" и др., а также выяснили, что почитание икон относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на ней. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».

Это была первая встреча клуба в Великий пост, было радостно видеть новые лица и вновь знакомиться со "старичками", узнавать их с другой стороны!

Праздник Торжество Православия был установлен в Греции в IX в., в память окончательной победы над иконоборческой ересью.

Ересь – намеренное искажение православной догматики.

Из этого следует характерная особенность ереси: грех - есть слабость воли, а ересь - упорство воли.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...