Главная » Новости » Вечер, свечи и гитара
15:19:34
Вечер, свечи и гитара

29 октября в Саранском Духовном училище состоялся вечер гитарной музыки. Среди ценителей живого выступления были участники Союза православной молодежи Мордовии, студенты Мордовского Государственного университета им. Н.П. Огарева, студенты педагогического института им.  М.Е. Евсевьева.  Своим выступлением порадовали: Киреев Тимур, Вячеслав Ананьев, Анастасия Агафонкина, Елена Еферина и Сергей Коблов. За чашкой чая, при свечах,  ребята пели всем известные, любимые песни Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича, зарубежные хиты и произведения собственного сочинения.  Председатель отдела по делам молодежи Мордовской митрополии, ректор Духовного училища протоирей Александр Пелин поприветствовал участников мероприятия и отметил, что подобные встречи нужны и важны для современной молодежи. «Всегда буду рад предоставить вам площадку для творческих вечеров!» - обрадовал присутствующих отец Александр. 

Юлия, участник встречи: «Прекрасное мероприятие. Уютная обстановка расслабляет, под звуки музыки можно о многом подумать и забыть про все проблемы».

Анастасия, участник встречи: «Как приятно было провести этот осенний дождливый вечер в теплой уютной компании, общаясь на языке музыки и звуков! Свечи в сочетании с проникновенными песнями под гитару создавали такое душевное настроение, что и уходить совсем не хотелось! Спасибо всем ребятам, организовавшим этот чудесный вечер!»

Александр, участник встречи: «Присутствовал в СПММ – одном из молодежных клубов (не путать с ночными клубами), где ребята играли на гитарах и пели, как свои, так и всем известные песни – причем неплохо. Я думал, что это все исчезло, просочилось сквозь время, как вода в песок, вместе с последним КСП (клуб самодеятельной песни), один из которых я посещал, после распада своего рок-коллектива. Кстати тогда там собиралась творческая молодежь нашего города середины 90-х.  Мы играли и пели свои песни, читали стихи, пили неизменный портвейн... Оттягивались. Сегодня, вдруг (конечно не сегодня и не вдруг), я понял, что оказывается, есть еще среди молодых чистые, не испорченные, способные собираться в круг просто ради общения. Они зажгли свечи – создали уютную атмосферу, пили чай (в отличие от нас) и просто стали петь... Меня тоже просили, увы... Я не держал инструмент в руках уже несколько лет и, честно, просто не хотел позориться и вместе с собой позорить поколение...»

Марина, участник встречи: «В наше время подобные встречи проводят крайне редко. Мы должны разбираться в музыке, должны научиться слышать ее. Надеюсь, в училище или в каком-либо другом учреждении состоится еще не одна творческая встреча, где мы примем участие и познакомимся с новыми, интересными людьми.»

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...