Главная » Новости » Участницы СПММ споют на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи
16:08:26
Участницы СПММ споют на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи

Две солистки детско-юношеского церковного хора им. А.А. Архангельского Екатерина Леткина и Екатерина Давыдова по итогам профессионального конкурса жюри были приглашены в Детский хор России, который примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи.
Детский хор России сформирован из тысячи детей со всех регионов РФ. Для участия в церемонии предусмотрены репетиции хора в Санкт-Петербурге со 2 по 11 января и в Сочи с 16 по 24 февраля. Планируется, что детский хор также запишет фонограмму финальной песни Зимних Олимпийских игр. Из Мордовии десять лучших и талантливых детей уже репетируют в Санкт-Петербурге.
С предложением включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступление детского хора, сформированного из ребят, которые будут представлять все регионы страны, выступило Всероссийское хоровое общество.
В праздник Рождества Христова Президент РФ Владимир Путин посетил новое здание Мариинского театра, где побывал на репетиции Сводного детского хора России и услышал песню, которая будет исполнена на церемонии закрытия Олимпийских игр.
Путин поблагодарил ребят за выступление. "Я очень удивлен тем, что такое количество молодых людей и так здорово исполняют произведения, которые всем нам известны. Тысячный хор звучит, как один инструмент. Я вас поздравляю", — сказал Путин, обращаясь к детям. Он заверил, что власти будут развивать хоровое искусство во всех российских регионах.
Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших отечественных культурных проектах, фестивалях и конкурсах, а также в международных мероприятиях, представляя РФ, в том числе в торжествах по случаю государственных праздников, памятных дат.
При этом художественный руководитель и дирижер Мариинского театра  Валерий Гергиев подчеркнул, что хор формируется не для Олимпиады. "Этот хор создается для страны, для российской культуры, для национальной музыкальной традиции. Мы планируем выступление этого хора, пускай он будет варьировать свой количественный состав — ребят может быть тысяча, пятьсот, триста, но они представляют все регионы России и они здорово поют", — сказал Гергиев. "Они с огромным энтузиазмом, энергией начинают свой, я надеюсь, огромный путь, эту дистанцию, которую мы видим для них и планируем уже на несколько лет", — сказал маэстро, выразив надежду, что хор сможет заявить о себе не только в России.
Подробнее на сайте ДЮЦХ им.А.А.Архангельскогоhttp://www.adamovm.ru/
Священник Максим Адамов  по материалам РИА Новости

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...