Главная » Новости » Теплое Рождество
12:38:58
Теплое Рождество

В день Рождества Христова 7 января активисты Союза православной молодежи Мордовии посетили дом ночного пребывания, чтобы устроить для бездомных праздник. В подарок ребята привезли им теплые вещи: куртки, пальто, шапки, шарфы – пожертвованные добрыми людьми, а также приготовили скромное угощение: чай, сахар, пироги.

Оказалось, что большим спросом у бездомных пользуется сахар: несмотря на увещевания охранника, бездомные набивали кусочками рафинада карманы, про запас прятали за пазуху чайные пакетики.
Многие жители этого странноприимного дома ребятам из Союза были знакомы по двум прошлогодним акциям  «Теплое Рождество». Бездомная Людмила делилась своими переживаниями по поводу недавней смерти своего друга. Делала она это с улыбкой, сожалея, но легко. Такое отношение к происходящему можно заметить у людей, лишенных дома, так, будто ничто не держит их на этой земле: нет имущества, нет ответственности, нет особых обязанностей. «Мы работаем», - хором утверждали постояльцы, - «Бутылки собираем, милостыню просим. Чтоб поесть и за ночлег здесь заплатить нам хватает». При этом дружно полагали на себя крестное знамение и поздравляли ребят с Рождеством Христовым.

Активисты договорились с администрацией дома ночного пребывания, что в следующий раз с ними приедет священник и проведет беседу, которая, возможно станет для кого-то из бездомных первым шагом на пути к обретению дома.

Выражаем благодарность всем, кто принял участие в этой акции: всем, пожертвовавшим одежду и деньги на еду для бездомных людей.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...