Главная » Новости » Сплав по Мокше
15:24:25
Сплав по Мокше

Активисты СПММ приняли участие в историко-краеведческой экспедиции – походе «В моей реке начало океана», которая прошла в рамках мероприятий к 200-летию со дня блаженной кончины святого праведного Феодора Ушакова с 17 по 19 июля.

Поход начался с посещения мест, связанных с именем святого, историко-краеведческого музея им. Ф.Ф.Ушакова и Санаксарского монастыря в г.Темников. После молебна в обители молодежь отправилась на основную часть похода – сплав по реке Мокша от монастыря до поселка Нижний Сатис в Нижегородской области.

 «Мы впервые приняли участие в сплаве по реке Мокше. За это короткое время похода участники из Саранска успели  сдружиться со всеми ребятами из Темникова и Сарова. В первый день мы приложились к мощам святого адмирала, после чего отправились к лагерю, который располагался на противоположном берегу от монастыря. Там нас уже ждал вкусный чай. Пока готовился ужин, мы осматривали окрестность. Оказалось, что в месте, где расположился наш лагерь, было очень много ягод. Особенно запомнились вечерние посиделки у костра. На следующее утро наш небольшой коллектив разделили на две команды и этими составами мы отправились по реке. Дружно гребли и пели песни, даже успели устроить соревнования. На стоянках нас ждал вкусный обед и туристическая полоса препятствий с элементами горного альпинизма. Было совсем не страшно, так как в нашей команде были парни, которые помогли преодолеть все препятствия. Жаль, что наша команда проиграла второй во времени в одну секунду. Но зато мы получили много положительных эмоций. За все время сплава еду нам готовили опытные туристы, то у нас был свой график дежурства, где мы кормили рыбок оставшейся едой и мыли котлы песком, без химических средств, чтобы не загрязнять природу. Время пролетело незаметно, не успели мы все сдружиться, как пришло время расставаться. На следующий год мы обещали друг другу вновь собраться этой же командой, пригласив своих друзей в не менее увлекательный поход. Спасибо организаторам», - рассказывают участницы сплава Юлия Дябденкова и Ольга Леонтьева.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...