Главная » Новости » Семья в беде!
19:25:40
Семья в беде!

17 сентября активисты Союза православной молодежи Мордовии вместе с инспектором по делам несовершеннолетних нанесли визит в семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации. Семья живет в деревне Танеевке Октябрьского района г.Саранска. 
Неокрашенный дом с покосившимся забором и осевшими дверями приютил трех человек: безногого старика, мать и маленького ребенка. Скудная обстановка избы, на стенах которой нет даже обоев, удручает. Сегодня в холодильнике лежат фарш и молоко, а еще несколько дней назад не было и этого. У окна стоит огромная плюшевая лошадь-качалка. Ее, видимо, подарила крестная малыша. «Ходит крестная к нам, приносит еду», - говорит мать. 
Инспекторов по делам несовершеннолетних к ним вызвали соседи, указав, что Надежда выпивает. Она и сама этого не отрицает. Хотя за ребенком ухаживает: стирает, гладит, кормит продуктами, купленными на пенсию деда. 
«По поводу этой семьи у нас есть надежда. Так как сама мать сожалеет о сложившемся положении и хочет исправиться. Ни старика, ни сына она не бросает», - утверждает инспектор.
Надежда говорит, что она обращалась в городскую администрацию, чтоб получить новое жилье, но им было отказано, так как отец не является ветераном войны. Чтобы признать аварийным дом, в котором течет крыша, а через трещины в стене видна улица, необходимо создать специальную комиссию. Но чиновники требуют, чтоб приходила не Надежда, а ее безногий отец, который является собственником жилья. 
Очевидно, что семье требуется юридическая помощь. А пока активисты Союза православной молодежи передали им одежду и игрушки для ребенка и обещали приехать в следующий раз со священником для беседы и освящения дома.
Если Вы хотите помочь этой семье продуктами питания, вещами, мебелью, постельным бельем, Вы можете обратиться по телефонам 8-987-995-31-00 – Ирина Николаевна (инспекция ПДН), 21-00-27 Ольга Владимировна (СПММ).

Ольга САВЛОВА

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...