Главная » Новости » Репортаж с Крыма
09:01:00
Репортаж с Крыма

Четвёртый день, первая смена
13 июля

Ночные забавы погоды Крыма нас озадачили. Грозовой фронт проходил рядом с нашим лагерем. Молнии освещали ночь почти не переставая, но над нашей территорией «висела» полная луна. С гор спустился теплый, невероятно сильный ветер. Он срывал все, что было слабо укреплено (тенты, палатки, чехлы с машин у местных туристов, одежду с веревок и мелочи забытые на столах...)

Утром небо затянуло перистыми, высокими облачками, ветер слегка утихомирился, температура снизилась до комфортных 27- 28 градусов тепла. Человеком сегодняшнего дня стала Артюхина Елизавета из третьего отряда, за помощь вожатым с построением и организацией детей. Номинацию «танцор диско» забрал Медведев Алексей, показав себя в танцевальной анимации прошедшего вечера.

В связи с довольно свежим ветром и облачностью в начале утренних водных активитетов состоялась небольшая экскурсия в п. Морской, к месту, где по мнению местных аборигенов, была создана группа В. Цоя «Кино». Мы посетили данное место, на котором стоит памятник в виде 2-х метровой каменной гитарой с эпитафией « ЗДЕСЬ НАЧИНАЛОСЬ КИНО». Именно жители данного поселка первыми услышали музыку этой группы.

На творческих активитетах занимались пневмострельбой, пением «а-капелло», велопрогулками, рисованием, географической развивающей викториной.

Море очистилось от мути и вперед, наконец пошли дайверы!!! За день удалось погрузиться 18 ребятам, 6 из них (погружающихся не в первый раз), опытные ходили на моторной лодке на глубину до 17 метров. Кстати все желающие, между заплывами и купанием в море, с превеликим удовольствием покатались на моторной лодке. Отмечаем — все технические активитеты на воде, проводятся в спасательных жилетах и под наблюдением профессиональных инструкторов!!!

На вечерних водных активитетах дети, не задействованные в дайвинге, утомленные солнцем с удовольствием купались в море, а затем занимались йогой на берегу и силовыми упражнениями в игровой форме.

После вкусного ужина, предполагалось катание на «БОЛЬШОМ воздушном шаре», но усилившийся ветер не позволил состояться данному развлечению и тогда вездесущие вожатые, сразу же провели замечательную игру на знание русского языка «РЮХИ». Подведя итоги, мы узнали, что самый хитрый отряд - «Черная Жемчужина», они перехитрили сами себя и стали аутсайдерами. Самыми серьёзными оказались ребята из «Кораллового острова» - они и победили, а самыми милыми и бесхитростными стали «Дельфины»- они заняли второе место.

Отрядные свечки сегодня были проведены благодаря кратковременным дождям, это мероприятие позволяет отряду высказать в своем кругу всё. Это помогает решать многие проблемы в общении между ребятами.

Слайд — шоу после четвертого питания привело всех в восторженное состояние. Наблюдать за собой, снятым незаметно, во время различных действий — это приятно и мило!

Отбой! И опять ожидание — какая погода будет ночью?

 

Письма с моря

Дорогие родители!

В лагере мне все очень нравится. У нас один вожатый Артём. Он во всем помогает нам и старается сделать наш отряд лучшим. В нашем отряде все ребята очень веселые, добрые, отзывчивые. За 4 дня мы успели сплотиться и понять друг друга. Здесь очень замечательный вид: роскошные горы, палящее солнце, сглаживаемое прохладным морем и теплым ветерком.

Сегодня мы ходили на прогулку к памятнику основания группы «Кино». По дороге вспоминали песни великой группы. Очень много впечатлений! Кормят вкусно и сытно, приходим на кухню с нагулянным аппетитом. Очень скучаю по вам, но здесь грустить не приходится. Ваша любящая дочь Элина!

Перегудина Элина, 1-й отряд

Мам, пап, привет!

Идет четвертый день лагерной смены. За это время мы успели сдружиться с нашим отрядом. В этом заслуга наших вожатых. Сегодня было мероприятие «Рюхи», где нужно было проявить смекалку нашего отряда, обманув других. Все наши дни насыщенные. Почти не остается свободного времени, но это нас ни капли не огорчает. Каждый день мы ходим на море, купаемся, загораем и просто наслаждаемся красотой здешних мест. МЫ живем в летнем домике вчетвером. Наши сердца и спальники не дают нам замерзнуть!Я вас целую и очень сильно люблю.

Холодова Анастасия, 1-й отряд

Привет мама, папа!

Этот лагерь очень классный! Мы с нашим отрядом очень быстро сдружились и выучили много танцев и песен. На море ходим каждый день по два раза. Там мы купаемся, катаемся на лодке, катамаране и погружаемся с баллонами. Очень нравятся наши вожатые: Соня и Марк. Они не дают нам скучать и мы часто играем в мафию. Очень люблю вас и скучаю. Ваша Лиза!

Артюхина Елизавета, 3-й отряд


 

 

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...