Главная » Новости » Поздравления от лауреатов Международного конкурса "Рождественская звезда"
17:13:43
Поздравления от лауреатов Международного конкурса "Рождественская звезда"

Владимир Павлович Краснов. (г. Боровичи Новгородской области).
"Дорогие друзья!
Поздравляю Вас со светлым праздником Рождества Христова! Праздник этот рождает в душе самые светлые, самые радостные воспоминания.
И сегодня, в Рождественский сочельник, когда за окном дико, как волк степной, завывает ветер, вспоминается мне весенний ручей, заросший по берегам цветущей ивой-брединой. Медовый запах желтоглазых верб туманит голову, а беспечный лепет темной болотной воды завораживает, и я, забыв обо всем на свете, замираю на хлипких жердяных мостках…
…И оказываюсь в тридевятом царстве-государстве, где нет школы и учителей, где нет невыученных уроков и несделанных дел, где нет родителей и друзей, а есть только птичий гомон, вороний грай, где Сивка-Бурка Вещий Каурка вот-вот встанет передо мной, как лист перед травой… Я опускаюсь на корточки и тут же становлюсь Гулливером в стране Лилипутов. Лилипуты тащат с берега на берег соломинки и хвоинки, суетятся под моими обутыми на босу ногу сандалиями, не видя и не слыша меня, и я, как добрый волшебник, пропускаю их, слегка отступив в сторону… Не замечают меня и жуки-водомеры, легко скользящие по воде, не замечают голубые, как небо, стрекозы… Зацепившись за дрожащий от подводной течи сучок, они складывают свои невесомые крылышки и засыпают над водой пугливым стрекозиным сном. Ручей журчит и переливается, обтекая мои опущенные в воду ладошки.
Почему вдруг вспомнилась мне эта отнюдь не рождественская история, отнюдь не рождественская картинка? А потому, что в празднике Рождества Христова есть что-то необыкновенно живое, теплое, детское, что хранится у каждого из нас на донышке сердечной памяти.
Еще раз с праздником вас!
Храни вас всех Господь!"


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...