Главная » Новости » Под руководством мэра открылся Столичный клуб
17:41:57
Под руководством мэра открылся Столичный клуб

В день Крещения Господня, 19 января, в Саранске открылся Столичный клуб. Заседание провел Глава администрации ГО Саранск Петр Тултаев.
На первой встрече обсуждались проблемные точки организации городских мест отдыха, пропаганда идей «столичности» среди молодежи. В обсуждении этого вопроса приняли участие заместитель Министра культуры и туризма Республики Мордовия  Марина Жулина, главный редактор еженедельной газеты «Столица С» Стас Холопов и известные ученые-краеведы, культурологи, художники, архитекторы: Валерий Юрченков, Сергей Бахмустов, Андрей Алешкин, Виктор Махаев и другие.  
Интересную идею воссоздания Кремля XVII века на набережной реки Саранки выдвинул председатель Отдела взаимоотношения Церкви и общества Мордовской митрополии протоиерей Александр Пелин. Этот проект могли бы реализовать  участники клуба исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк».
Была рассмотрена идея вовлечения жителей Саранска в движение буккроссинга.
Книговорот — это действие освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети. Количество участников в нем превышает 2,3 млн. человек по всему миру.
По итогам ежеквартальных заседаний Столичного клуба планируется аккумулировать все предложения по благоустройству и развитию города и провести их комплексные экспертизы.

Анастасия БЕГАЕВА


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...