Главная » Новости » Панихида по жертвам террористического акта в Санкт-Петербурге
11:52:36
Панихида по жертвам террористического акта в Санкт-Петербурге

4 апреля на всех приходах Мордовии были совершены панихиды по жертвам террористического акта, произошедшего накануне в Санкт-Петербурге. Активисты СПММ приняли участие в заупокойном богослужении в кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова. Панихида была совершена по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, возглавил ее протоиерей Алексий Зверев, которому сослужили семь клириков главного храма Мордовской митрополии.

В своем пастырском слове, предварявшем богослужение, отец Алексий сказал: «Это не первый раз, когда в Мордовии и России повсеместно служатся панихиды, потому что горе и скорбь по погибшим затрагивают не только тех людей, которые потеряли своих родственников, эта боль отзывается в сердце каждого православного христианина, каждого россиянина. Мы понимаем, что такое злодеяние может случиться в любом городе, в любом месте, от этого никто не застрахован».

За богослужением были произнесены известные на тот момент имена погибших в этой трагедии новопреставленных рабов Божиих – Максима, Георгия, Ксению, Ирину и всех, в террористическом акте погибших. В завершение панихиды, молящиеся совместно с хором, многократно пропели поминаемым «Вечную память».

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...