Главная » Новости » Наследники адмирала
21:14:15
Наследники адмирала

14 октября 2010 года в Темниковском районе Мордовии стартовали VI Всероссийские Ушаковские сборы военно-спортивных клубов, кадетских корпусов, православных гимназий, общеобразовательных средних школ, детских интернатов.

15 октября 2010 года в день 265-летия памяти святого праведного воина Феодора Ушакова наш корреспондент побывал в Санаскарском Рождество-Богородичном монастыре, где после совершения Божественной литургии прошло торжественное открытие сборов и построение участников восемнадцати клубов из девяти регионов России.

Мальчики подростки стояли в военной форме, многочисленные знамена в их руках шумели под порывами ветра как паруса на мачтах кораблей, возглавляемых некогда святым адмиралом.

Ребят приветствовали Александр Кононенко – руководитель Суворовско-Ушаковских сборов, Юрий Рытиков  - заместитель Председателя государственного комитета РМ по делам молодежи, протоиерей Александр Пелин - председатель отдела молодежного служения Саранской епархии.

Юрий Евгеньевич поздравил ребят от лица Главы Республики Николая Меркушкина и Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Волкова, пожелав молодежи успехов в нужном и важном деле служения Отечеству, к которому они готовятся с малых лет.

Отец Александр зачитал обращение Высокопреосвященнейшего Варсонофия митрополита Саранского и Мордовского к участникам Ушаковских сборов.

За труды по военно-патриотическому и духовно – нравственному воспитанию молодёжи Андрею Редкозубу – начальнику штаба сборов, иеромонаху Вениамину и Андрею Жучкову были вручены медали святого праведного воина Феодора Ушакова, учрежденные общероссийской общественной организацией «Россия Православная».

В этот же день начались соревнования: военная полоса препятствий, сборка и разборка АКМ и ПМ, стрельба из пневматических винтовки и пистолета, метание ножа и саперной лопатки, военно-историческая викторина.

Завтра ребят ждут соревнования на воде, силовое многоборье, топографическое ориентирование на местности, перетягивание каната, медицинская подготовка. Перед детьми выступит православный бард Андрей Селиванов. Сборы завершатся 17 октября.

«Когда порушили советский строй вместе с остатками представлений о порядочности и нравственности, то долго на государственном уровне не занимались патриотической работой», - говорит отец Тихон, эконом монастыря  -  «Ребята приехали к нам очень хорошие, они укрепляют себя духовно и физически, постигая навыки воинского искусства, а православная вера дает им силы для добрых свершений во славу Божью и во славу нашего Отечества».

 

Ольга Савлова

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...