Главная » Новости » "Мелекесский рассвет"
11:45:45
"Мелекесский рассвет"

В период с 28 апреля по 1 мая 2017 года, в Димитровграде прошел II Межрегиональный образовательный форум для православной молодежи «Мелекесский рассвет». В форуме приняли участие представители Башкортостанской, Мордовской, Самарской, Саратовской, Симбирской, Татарстанской и Удмуртской митрополий, а также епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа. Всего около 75 участников. Программа форума была очень насыщена.

Форум открылся пленарным заседанием. Епископ Диодор благословил участников форума и обратился к ним с приветственным словом. Также в ходе заседания выступили: руководитель Межрегионального координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в Приволжском федеральном округе Ольга Зеткина, руководитель отдела по делам молодежи Мелекесской епархии Денис Мухлынин, руководитель комитета по делам молодежи в Димитровграде Н.Н. Анисимова, представители других епархий, прибывшие на мероприятие. Архиерей вручил благодарственные письма Ольге Зеткиной и администрации оздоровительного лагеря «Юность».

Далее началась работа форма, первым в программе было проведение игр на знакомство и запуск игры «Тайный друг». После знакомства друг с другом руководитель православного молодежного клуба при Свято-Аврааминском храме (Чиспопольская епархия) Максим Волков провел репетицию показательного военно-исторического выступления. Завершением дня была концертная программа «Великая Россия» с номерами от представителей епархий.

Программа следующего дня включала в себя ток-шоу в рамках круглого стола «Ценности современной семьи». Его модератором выступили специалисты Заволжского отделения ОГКУСО ЦСПП «Семья» Сергеева Юлия и Ильина Марина. В ходе ток-шоу поднималось множество вопросов: «Смысл создания семьи», «Что дает семья современному человеку», «Причины распада семьи и как ее сохранить». Участники много дискутировали, но сошлись во мнении, что семья - источник мотивации и развития, счастья и что несоблюдение заповедей Господних приводит к постепенному саморазрушению человека и затем и семьи. Далее участникам предстояло разгадать много каверзных вопросов от мастера проведения православно-тематической интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александра Кечина.

После обеда состоялось два круглых стола – «Просветительская деятельность православной молодежи в современных условиях», модератор священник Александр Ижуков и «Воспитание детей (работа с детскими домами, проблемными семьями)», модератор диакон Максим Чертухин. В ходе последнего круглого стола было рассказано про недавно стартовавший проект наставничества «Старший друг», который базируется в детском доме «Планета» г. Димитровграда. Программу форума продолжило проведение впечатляющего военно-исторического выступления «Взятие Рейхстага» от руководителя молодежного клуба Свято-Авраамиевской церкви Максима Волкова. После насыщенного дня участники форума собрались для вечернего богослужения на территории лагеря, которое возглавил священник Александр Ижуков.

В воскресение, участники форума, отправились в Свято-Никольский храм города Димитровграда на Божественную литургию. После трапезы ребята отправились на экскурсию по городу Димитровграду. Затем все вернулись в лагерь, где стали готовиться к официальному закрытию форума, показу заданий от команд, презентации подготовленных проектов. В завершении концерта, всем делегациям и отдельно участникам были вручены благодарственные письма, после чего все участники форума отправились на берег реки Черемшан, чтобы встретить долгожданный Мелекесский рассвет.

Участники благодарили организаторов за столь теплое, успешное, дружественное мероприятие, и выражали надежду, что этот форум повторится и в следующем году.

«Мелекесский рассвет» - это самый душевный форум из тех, которые я знаю. Сюда хочется возвращаться снова и снова. А самое важное, что форум проводится в соработничестве сразу трех отделов Мелекесской епархии: катехизаторского, молодежного и миссионерского. И такая сплоченность здесь - во всём!», - говорит Юлия Демяшкина, представитель Саранской и Мордовской епархии.

Материал предоставлен отделом по делам молодежи Мелекеской епархией

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...