Главная » Новости » Масленица для бездомных
23:49:31
Масленица для бездомных

Второй год подряд на масленичной неделе добровольцы Союза православной молодёжи Мордовии проводят акцию милосердия в поддержку бездомным.
На этот раз активное участие и поддержку в организации акции нам оказал протоиерей Сергий Прошкин – им была закуплена одноразовая посуда, чай и сахар, а повара духовного училища передали хлеб и тридцатилитровую кастрюлю пшённо-рисовой каши.
За горячей кашей в ночлежке мгновенно выстроилась очередь.  Многие трогательно заботились о своих опаздывающих товарищах и просили положить им «про запас».
Мы были приятно удивлены, когда при нас в ночлежке появились ещё одни посетители, пришедшие навестить и угостить «бомжиков».
Мама Татьяна и её сын Игорь по доброте души и во славу Божию  стараются поддерживать бездомных, принося им горячий суп и чай в огромных термосах, варёные яйца, печенья, булки.
Приход священника среди обитателей ночлежке не остался незамеченным – под благословение отца Сергия поспешили многие. Привезённые для раздачи «карманного» формата Евангелия разбирали охотно, оказались не зря взятыми с собой и крестики – семь мужчин и одна женщина тут же надели их на себя. Были желающие и побеседовать с батюшкой.
Помимо еды, бездомным было передано три пакета с тёплой одеждой.
Сейчас они в ней очень нуждаются и несколько мужчин специально  подходили к нам с просьбой привезти им брюки, свитера, куртки, обувь – вещей для сильного пола здесь явная нехватка.
Женская комната из всех помещений ночлежки отличается некоторой обжитостью –  на подоконнике расставлены иконы, у завсегдатаев есть свои тумбочки.
Если вы имеете возможность как-то помочь этим несчастным людям – поддержите их!
Вы можете передать в Дом ночного пребывания (Саранск, ул.Пушкина, д.15) одноразовую посуду, лапшу быстрого приготовления, чай в пакетиках, сахар-рафинад, печенья и конфеты. Бездомные очень нуждаются в тёплой одежде и обуви – особенно мужской!

Юлия КОЛМОГОРЦЕВА


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...