Главная » Новости » Конкурентное преимущество - в вере
19:13:21
Конкурентное преимущество - в вере

Сретенско-Масловские образовательные чтения, посвященные духовному наследию преподобного Сергия Радонежского состоялись в Саранске 18 февраля. 
Мы задали вопрос присутствовавшему на пленарном заседании протоиерею Александру Пелину, председателю молодежного отдела Саранской епархии: 
- Какая из обсуждаемых тем особенно затронула Вас?
о.Александр:
- Речь, в частности, шла о необходимости молодежи подготовиться к высокой конкурентной борьбе за свою жизнь, за свое существование. Потому что сейчас идет противостояние не только между людьми или между отдельными народами. В связи с высокой роботизацией, в ближайшие 20-30 лет ожидается противостояние между роботами и людьми. По прогнозам некоторые профессии просто исчезнут в скором времени. Продавцы, почтальоны, маркетологи могут быть заменены. Это данные последнего Давосского экономического форума.
То есть, уже сейчас мы можем наблюдать в обществе всё нарастающие тенденции технократии и обезличивания человека. 
Какие же преимущества у православных? Чем мы обладаем? Если мы будем сохранять свою веру, то есть надежда, что сохраним и Россию как уникальный цивилизационный пласт и устроим будущее своих детей, будущее поколений.
Но только если ценности, сокрытые в Православии будут востребованы и освоены в каждом конкретном случае.

Владимир АНТОНОВ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...