Главная » Новости » Ищем ключи к семейному счастью
13:22:24
Ищем ключи к семейному счастью

Во всемирный день православной молодёжи помощник благочинного I Ковылкинского благочиния по работе с молодёжью иерей Николай Клычков провел беседы с учащимися старших классов.

17 февраля встреча со священником была организована с одиннацатиклассниками четвёртой городской школы. Тема общения была созвучна проблематике обозначенной для обсуждения на республиканских сретенских чтениях: "Молодая семья - основа российского общества".

Отрадно то, что  на вопрос: "Все ли хотят в будущем создать свою семью?" - все ответили  утвердительно. Единодушны молодые люди были и в желании, чтобы жизнь семейная оказалась счастливой.

   А как построить взаимоотношения, чтобы семья не только не распалась, но, чтобы супруги и  мысли не допускали о разводе? Это одна из важнейших задач для современного человека, учитывая  то, как часто распадаются семьи в наше время. Ключи в сферу семейного счастья священник предложил искать в Священном Писании, изучая которое можно научиться взаимопониманию, взаимоуважению, любви.

 «В начале нашей эры было положено начало новому мировоззрению, заложено основание для принципиально возвышенных категориям, были указаны высоты, которые для многих не доступны, не найдены и не раскрыты до сих пор» - указал отец Николай,  обращая внимание собравшихся на слова апостола Пала: «...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.гл12 ст2).

«В этих словах кроется большая мудрость. Угодник Божий, хочет, чтобы мы  начали мыслить на новый лад, когда свое «эго» второстепенно. И нам необходимо начать мыслить не как обычно: «Ты должна стирать, готовить, убираться ; ты должен зарабатывать, одевать, кормить», а основываясь на возвышенных духовных ценностях. И в нашем случае нужно заменить форму общения с «требовать»  на «угождать». И посмотрите, что получается: муж возвращается с работы, а на столе его любимое кушанье и он непременно отметит похвалой старание своей супруги; жена отправляется на работу, только что накрасилась, приоделась и - не осталась без комплимента; он, как обычно, торопится утром, а обувь чистая, сухая; и есть множество других жизненных ситуаций помогающих укрепить семейный союз, о которых необходимо знать супругам.

Как хорошо, когда молодожёны уже знакомы с этим правилом, есть добрый родительский пример, а если его нет, то самое время начать строить семейные отношения и исключить из домашнего лексикона эгоистические выражения – «ты должен», «ты должна».

Это малая толика того, что можно почерпнуть  из Святого Источника для пользы семьи, но даже если соблюдать одно это  правило из Писания - можно достичь желаемого - крепкой и любящей семьи, готовую к любым искушением» - уверен отец Николай.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...