Главная » Новости » Инерка 2016
17:15:45
Инерка 2016

С 4 по 10 июля в Большеберезниковском районе Мордовии состоялся молодежный образовательный форум "Инерка-2016". Отдельным направлением в нем стала площадка «Православная молодежь». В направлении приняли участие 55 молодых людей, среди них ответственные за молодежную работу, руководители молодежных клубов и активисты СПММ.

В работе площадки приняли участие эксперты-практики федерального и регионального уровней.

В этом году организаторы сформировали площадку на три направления: духовно-патриотическое воспитание, социальное проектирование и культура. Каждое направление включало в себя образовательные лекции, мастер-классы, тренинги и дискуссии.

В направлении культура молодые люди смогли раскрыть в себе актерские таланты и за три дня поставили спектакль «Никто не забыт, ничто не забыто» на стихи Ольги Берггольц. В направлении социальное проектирование участники получили навыки по созданию  креативных и  социальных проектов. Так же каждый получил опыт в защите проекта. В направление духовно-патриотическое воспитание молодые люди научились организации молодежного служения, миссионерству, участвовали в дискуссиях, а так же прошли школу женихов и невест.

Каждый день в направлении «Православная молодежь» начинался и заканчивался общей молитвой. 

7 июля в рамках форума состоялся круглый стол «Духовно-нравственные ценности молодой семьи», на который были приглашены епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, муфтий Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим-хазрат Шафиев и руководитель Республиканской службы ЗАГС РМ Анастасия Ивановна Верясова. По итогам круглого стола была принята резолюция.

8 июля стал особенно знаменательным днем. В гости приезжал Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, который выступил перед участниками всего межрегионального образовательного форума "Инерка-2016". На встречу с Владыкой собрались представители всех направлений форума - всего около пятисот человек. К Главе Мордовской митрополии обратилась председатель Государственного комитета по делам молодежи Наталья Помелова. Наталья Александровна поблагодарила архиерея за то, что несмотря на свой плотный график, он откликнулся на просьбу о встрече с молодежью.

Молодые люди смогли задать митрополиту Зиновию интересующие их вопросы: о таинстве венчания, о возможности прощения неоднократно предающих людей, об укреплении веры.

В заключение встречи участники форума смогли получить архипастырское благословение.

9 июля на закрытие форума приехал Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. Осматривая палаточный городок форума, Владимир Федорович ознакомился с деятельностью направления «Православная молодежь». Председатель отдела молодежного служения Саранской епархии и общественной организации «Союз православной молодежи Мордовии» Ольга Зеткина рассказала премьеру о главных проектах, разрабатываемых многочисленными участниками направления.

Также в этот день Председатель Правительства за развитие молодежного движения наградил благодарностью директора "Союза православной молодежи Мордовии", настоятеля Успенского храма Саранска протоиерея Александра Адышкина.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...