Главная » Новости » Иметь призвание – значит быть призванным
16:44:37
Иметь призвание – значит быть призванным

4 октября 2012 года в МОУ «Николаевская средняя общеобразовательная школа» состоялось занятие молодёжного клуба при Покровской церкви посёлка Николаевка.
Приближается праздник «День учителя». В школе он особенно торжественен, потому что именно здесь ребёнок получает первые знания, определяется с будущей профессией. В школе для каждого из нас открывается понятие – учитель.
В современном мире, многие не  задумываются над тем, какую миссию несёт преподаватель. Для большинства из нас педагог – это человек, который когда-то окончил школу, ВУЗ и стал преподавать. Ничего сложного, в принципе. Но, почему-то, к одним учителям нас тянет больше чем к другим. Их лекции интереснее, более понятны. И в таких случаях многие говорят – «У него призвание быть преподавателем». Иметь призвание – значит быть призванным. На призвание учителя следует смотреть как на дар Божий.
На занятии ученикам Николаевской школы преподаватель  рассказал, что означает профессия педагог и миссия учитель с религиозной точки зрения, чем характеризуется «восточный» и «христианский» образ учителя.
На занятии присутствовало около 30 учеников. Сегодня это были учащиеся 6х и 7х классов. Дети внимательно слушали, задавали вопросы, особенно про христианских учителей – носителей Божественной Истины добра и любви. Иисус Христос и Его последователи – святые Апостолы, учительствуя, рассказывали людям о добре и любви, о правильном отношении друг к другу и окружающему миру. Они проповедовали от чистого сердца и сами следовали тому, что пытались донести до людей. Именно поэтому христианство получило такое широкое распространение в мире. Если человек душой отдаётся своему делу, то дело всегда всходит и приносит плоды. Поэтому, чтобы стать хорошим учителем, важно не только в совершенстве знать предмет, но и суметь «построить» диалог со своими учениками, а для этого нужно сначала возлюбить их. Ведь Любовь – это самое важное в нашей жизни.

Вопросы, которые задали дети:
1.    Кто написал Библию?
2.    Правда, что перед концом света произойдёт атомный взрыв?

Следующее занятие молодёжного клуба при Покровской церкви посёлка Николаевка состоится для учащихся старших классов.
Марина КАШТАНОВА
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...