Главная » Новости » III Межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок Единства»
16:43:03
III Межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок Единства»

15 ноября в спорткомплексе «Мордовия» завершился  III Межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок Единства», проходивший в рамках форума  «Мордовия – наш общий дом».  В это день борьбу за победу вели четыре команды, пробившиеся в полуфинальные пары  ранее. Примечательно, что от Союза православной молодежи Мордовии на второй день турнира прошли  два футбольных коллектива: ФК «Благочиние» (г. Ковылкино) и ФК «Феникс» (г. Инсар).

Возможность первыми  добиться путевки в финал была у команд «РИО» (Армянская диаспора) и «РПА» (Интернациональная команда Российской правовой академии). Основное время матча закончилось в ничью со счетом 2:2. В итоге победитель  определился после, в серии пенальти, где сильнее оказались футболисты «РПА». Итог игры 4:3.

Второй матч за место в финале играли команды ФК «Благочиние» и ФК «Феникс». Вот такой случился парадокс, что обеим командам, представлявшим Союз на турнире, пришлось сразиться против друг друга. Ни одна команда не уступала, и основное время закончилось вновь ничьей, 3:3 и  победитель определился серией пенальти, по итогам которого команда «Феникс» оказалась сильнее, и со счетом 4:3 вышла в финал. 

Далее  последовал матч за третье место. В этой встрече команда «Благочиние» одержала убедительную победу над  игроками «РИО» со счетом 7:2.

Венец любого спортивного соревнования – это его финал, в котором зачастую борьба ведется не на жизнь, а на смерть. Что и доказали футболисты «РПА» и «Феникса». Две сильнейшие команды турнира, которые сыграли жаркую, но в тоже время красивую игру.  Напряжение во время матча не утихало ни на секунду, столько накала страстей и напряжения еще не было.  В итоге упорной и бескомпромиссной борьбы победу в турнире за «Кубок Единства»  одержал ФК «Феникс – 3:1!

Напомним, что всего в турнире было заявлено 14 любительских команд национально-культурных автономий, православной и мусульманской молодёжи, студентов-иностранцев ВУЗов Республики Мордовия.

– Ну что же, пора подвести итоги турнира. Это  большая радость, что обе команды представлявшие Союз смогли, сначала пройти в полуфинал, а потом уже и в финал, да еще и выиграли его. I и III места наши – это ли не чудо! Тем более что ребята из г. Инсара, никогда еще не играли на выездных турнирах. Большая благодарность руководителям команд, их тренерам и всем игрокам, особенно нашим вратарям, которые уверенно защищали и обороняли свои ворота, - говорит Ольга Зеткина, председатель Мордовской республиканской молодежной общественной организации «Союз православной молодежи Мордовии».

 

Александр ФИЛЮТИН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...