Главная » Новости » I Сретенский бал православной молодежи
18:10:43
I Сретенский бал православной молодежи

20 февраля 2016 года надолго запомнится православной молодежи Мордовии. Ведь именно в этот день состоялось самое долгожданное, самое красивое и торжественное мероприятие этого года – I Сретенский бал православной молодежи в Саранске.

Под звуки полонеза в зал вошли пары дебютантов и участников… и гости вместе с ними перенеслись в чарующую и загадочную атмосферу балов 19 века. После первого танца с приветственными словами к собравшимся обратились протоиерей Виктор Хохлов – секретарь Саранской епархии, протоиерей Александр Адышкин – директор Союза православной молодежи Мордовии и Ольга Ручина – заместитель Главы Администрации городского округа Саранск. Хозяйка бала Ольга Зеткина – председатель Союза православной молодежи Мордовии торжественно открыла мероприятие, выразив благодарность всем откликнувшимся на участие. Резиденты клуба молодой многодетной семьи – Николай и Наталья Расторгуевы, которые воспитывают 4 детей, рассказали молодежи о важности сохранения семьи.  С ответным словом выступили и дебютанты бала –  Иоанн, Ольга и Александра Новгородовы.

После окончания официальной части вечер продолжился танцем «Па де грас».  Бал включал в себя блоки: «Евгений Онегин», «Война и мир», «Маскарад». В перерывах между французской кадрилью, полькой и вальсом, театральной студией  «Ковчег» были представлены зарисовки из одноименных произведений А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого и М.Ю. Лермонтова. Александр Лобурев – солист музыкального театра оперы и балета им. И. М. Яушева исполнил арию Евгения Онегина из одноименной оперы П.И.Чайковского. Завершился бал блоком котильонов от дебютантов, в которых смогли принять участие и гости бала. Финальной точкой стал общий вальс, увлекший за собой всех, кто был в зале.

«Сретенские балы в честь Дня православной молодежи – традиция, уходящая корнями в царскую Россию. И как же замечательно, что она возвращается к нам вновь! В Мордовии Сретенский бал проводился впервые. Это мероприятие состоялось трудами нескольких десятков людей, в первую очередь благодаря нашему Владыке – митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию и администрации г.о. Саранск. И ничего этого не было бы без самих участников, которые почти два месяца ежедневно собирались на репетиции танцев и различные мастер-классы. Однако собрать вместе более полсотни молодых людей и заинтересовать их так, чтобы на репетицию бежали с удовольствием не так-то просто…и это получилось у талантливого организатора Юлии Симбирской, которая два месяца была рядом с участниками, заражая каждого позитивной энергией и оптимизмом.» –  говорит Ольга Зеткина.

 

 

Ирина БОЯРОВА

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...