Главная » Новости » Годовщина служения Владыки Зиновия на Мордовской земле
18:00:05
Годовщина служения Владыки Зиновия на Мордовской земле

19 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, активисты Союза православной молодежи Мордовии молились за Божественной литургией в храме в честь Рождества Христова в Инсаре, которую совершил Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский.

Вместе с прихожанами храма молились и монахини Свято-Ольгинского Инсарского женского монастыря во главе с игуменией Ольгой (Никитиной).

В этот день Владыка праздновал вторую годовщину его назначения Главой Мордовской митрополии. Сразу после Божественной литургии Ольга Зеткина – председатель отдела молодежного служения Саранской епархии  от лица всей православной молодежи Мордовии поздравила Владыку с этой знаменательной датой. Активисты Союза православной молодежи Мордовии преподнесли архиерею подарок – плакатс фотографией молодых людей, деожащих в руках  – «Дорогой Владыка мы Вас любим!!!», благодарственное письмо от министра спорта и молодежной политики Республики Башкортостан, цветы и фотоальбом, в котором запечатлены многочисленные мероприятия, состоявшиеся исключительно благодаря помощи Владыки. В ответ Владыка сказал теплые слова в адрес молодежи и пригласил активисток СПММ посетить вместе с ним Свято-Ольгинский женский монастырь г.Инсар .

В соборном храме монастыря Владыка и активистки СПММ молитвенно приложились ко святыням, после чего посетили общежительные корпуса обители. По просьбе Высокопреосвященнейшего Зиновия, девушек благословили схиигумении монастыря.

Владыка дал напутственное слово девушкам, брать пример с сестер обители, которые всей своей жизнью стремятся реализовать евангельские идеалы.

«Сегодня чудесный день. Так сложилось что именно мы приехали в Инсар, что бы поздравить Владыку с его второй годовщиной Главы Мордовской митрополии. И именно сегодня нам посчастливилось впервые побывать в Свято-Ольгинском Инсарском женском монастыре. Каждую из нас переполняли радостные эмоции. Для меня это было большим событием, так как я ношу имя в честь святой равноапостольной княгини Ольги. Я очень почитаю свою святую покровительницу и часто обращаюсь к ней с молитвами. Когда вошла в храм и увидела икону святой, внутри все затрепетало, а сердце наполнилось счастьем. Этот день надолго останется в моей памяти», – говорит Ольга Дябдёнкова – активистка СПММ. 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...