Главная » Новости » Экскурсия по Крыму
17:49:46
Экскурсия по Крыму

7 день, вторая смена. 31 июля 2014 года

Сегодня встали рано, в 6.30. Для того чтобы проснуться, умыться, позавтракать, заправиться водой и рассесться по автобусам. 2 смена лагеря-экспедиции «Море зовет!» едет к начальной точке горного маршрута — пляжная зона поселка Веселый. Многочисленной группкой, с гидом, инструкторами, инструктором по альпинизму и медработником, с рюкзаками за спиной, скауты отправились в пешеходную экскурсию по горам побережья Крыма.

Нам предстояло преодолеть около 12 километров по трем горам: Караул-аба (Носорог), мыс Капчик (Дельфин) и Коба-Коя (Орел). Пройти мимо трех бухт: Царской (голубая вода), Разбойничьей (синяя вода) и Тихой (зеленая вода). Во всех этих бухтах вода просто сказочной прозрачности.

На мысе Капчик, кстати, снималось несколько весомых эпизодов кинофильма «Спортлото — 82» а в Разбойничьей бухте снимались подводные и все морские сцены к/ф «Человек — амфибия», «Пираты ХХ века». Красота маршрута просто непередаваема: скрученные ветрами крымские сосны и корни можжевельника на тропе, позволяющие держаться за них, когда трудно идти, выглажены многими руками путешественников. Естественный природный холодильник — огромная щель в двухсотметровой горе, из которой веет холодом даже в сорокаградусную жару. Воздух, нагретый солнцем, пахнет сосной и можжевельником и хочется дышать и дышать им. Забираясь на очередную вершину тропы, ты получаешь вознаграждение глядя на море и горы, раскинувшиеся перед тобой. Этого не передать словами. Просто захватывает дух.

В разбойничьей бухте уставшие дети искупались и отдохнули. Затем вновь подъём по тропе в сторону Нового света с заходом в пещеру Шаляпина, где все увидели бывшие винные погреба Голицыных на пятьдесят тысяч бутылок вина и сцену, на которой выступали многие певцы в т.ч. и сам Шаляпин.

Экскурсия закончилась на автостанции посёлка Новый Свет, где нас забрали автобусы и привезли в лагерь на обед. До вечерних активитетов все участники экспедиции отдыхали и занимались личными делами.

На водных активитетах дайверы погружались в прибрежных водах, так как опыта для больших глубин у них нет. Ребята катались на моторной лодке, купались у Кабаньего мыса. Оставшиеся на пляже играли в волейбол.

После ужина была проведена интеллектуальная игра «Сто к Одному». Победил первый отряд. А затем был просмотр фильма-комедии, после чего дети, посмотрев слайд-шоу, отправились на четвертое питание. А потом разошлись по домикам спать. Спокойной ночи!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...