Главная » Новости » Доброделание. Кормление бездомных продолжается
15:16:54
Доброделание. Кормление бездомных продолжается

12 февраля в 19.00 добровольцы Союза православной молодежи Мордовии отправятся в дом ночного пребывания, чтобы накормить бездомных. Это уже девятый благотворительный поход в 2014 году.
Обычный ужин – гречневая каша, сосиски, чай с сахаром, хлеб. Иногда молоко, яйца, каши и супы быстрого приготовления, витамины, конфеты и консервы. Но особенно остро бездомные нуждаются в обуви. В основном мужской. Требуются зимние ботинки 41-43 размеров. 
«Я ведь всю зиму в кроссовках хожу», – жалуется Михаил. Другие обитатели Дома ночного пребывания тоже не прочь получить крепкую обувь и одежду.
С желающими изменить образ жизни ведется работа по восстановлению документов. Молодежка Свято-Федоровского кафедрального собора кроме кормления организует отправку бомжей домой к родственникам «На прошлой неделе одному бомжу набрали денег на билет до Москвы, а у второго нашли брата, он выслал денег, и вот этого бедолагу отправили в Архангельск», – говорит руководитель молодежной работы в соборе Евгений Кимяев.

Одна из постоянных участниц проекта «Доброделание» Ольга Незванова поделилась своими впечатлениями:
«На самом деле, в реальности всё оказалось совсем не так, как я себе представляла. Поразило что на наши вопросы, как у них дела, никто не жаловался. Люди, оказавшиеся в такой тяжелой ситуации, отвечали, что «все хорошо», улыбались и желали нам здоровья! А ведь далеко не у всех из них завтра могут быть деньги, чтобы оплатить пребывание еще на одну ночь – и даже несмотря на это у бездомных было больше доброжелательности и оптимизма, чем в нашем общественном транспорте в час пик. Одна женщина сказала – «как хорошо, что сегодня есть, чем поужинать, даже не верится в такое чудо…». Многие радовались, что еда останется еще и на завтрак. Мне показалось, что у этих людей есть качество, почти утраченное в вечной спешке и суете большинством из нас – они по-настоящему умеют радоваться простым вещам. Например, тому, что эту ночь они проведут сытыми и в тепле… 
Это обычные люди, не лучше и не хуже остальных, попавшие в беду, и очень нуждающиеся в помощи – даже если они об этом не говорят. Действительно, очень удивило то, что практически никто из них ни о чем не просил. Единственная просьба, которую мы услышали, была о теплых вещах. На самом деле, в такие сильные морозы многие из них одеты очень легко, и денег им не всегда хватает даже на оплату своего пребывания здесь. А в легкой куртке, зимой – гарантированный риск серьезно заболеть. 
Конечно, мне было их жаль – как и всем. Но жалость и сочувствие не согреют в мороз и не подарят еще один день жизни. Этим людям нужна наша реальная помощь – и нужна сейчас».


Вы можете принести вещи и продукты питания по адресам: 
ПУНКТ №1:  г. Саранск, ул.Саранская, д.67, 2 этаж, кабинет Союза православной молодежи Мордовии с пн. по пт. с 12 до 18.00 или оставить вашу милостыню в свечной лавке в Свято-Предтеченском храме с пометкой «для СПММ» с пн. по вс. С 7.00 до 19.00.
ПУНКТ №2: г. Саранск, ул. Советская, 53 Свято-Феодоровский кафедральный собор.

Телефон для справок: 8-902-714-00-27

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...