Главная » Новости » Чудо Рождества Христова
15:44:35
Чудо Рождества Христова

Рождество Христово – удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит! А каких Рождественских чудес ждет молодежь? 

Алексей Минутин, 19 лет, г. Саранск:
– Чудо? Разве что я повзрослею... Но это маловероятно. Впрочем, очень хочется верить, что в праздник Рождества действительно произойдет все то, на что мы давно и искренне надеялись. Что плюс на минус даст плюс, что бутерброд упадет маслом вверх, что курс рубля к евро составит 1/1. Но настоящим чудом будет потепление. Снаружи и внутри. 

Мария Потягова, 20 лет, г. Саранск:
– Простого, обыкновенного чуда! Но не чуда любви, как в знаменитом фильме, а чувства тихой радости в сердце. Что может быть лучше, чем мир и спокойствие внутри, когда чувство благодарности Богу переполняет тебя? Никаких волнений, тревог, метаний и терзаний душевных, только мирная радость, согревающая душу и озаряющая все вокруг божественным светом. Хочу, чтобы это чувство обострилось на Рождество!

Сергей Зеленеев, 22 года, г. Саранск:
– Если бы регулярно, каждый год, на Рождество сбывались все заветные мечты, то мы бы начали их лениво ждать, потеряв всякий интерес к достижению. Это было бы не интересно, думаю, потому они и не происходят. Чуда стоит простого, в чем-то обыкновенного, но настолько неожиданного, что невольно улыбнешься и скажешь про себя: «Они случаются». Можешь с кем-то помириться, встретить старого друга, чей номер телефона давно хотел найти, а может быть увидеть целый новый мир в человеке, что так часто был рядом, что ты считал: «я знаю о нем всё».

Диана Скавронская, 24 года, г. Москва:
– Всем сердцем хочу быть все время с Богом, служить ему и не терять его защиту, хочу душевного спокойствия и окружения родных, светлых, добрых людей. Хочу иметь возможность всегда оставаться благодарной людям и чтить память ушедших любимых людей. Ну и конечно, как всякий человек я хочу иметь свое жилье, создать счастливую семью, построить успешную карьеру певицы. 



Юрий Коржуков 18 лет, г. Саранск:
– Самое лучшее рождественское чудо – это встреча любимого, дорогого человека. Оказаться рядом, несмотря на обстоятельства и суету с родными и близкими. Особое божественное чудо возможно испытать встретив Рождество в храме. На мой взгляд, каждый человек способен сотворить маленькое чудо собственными руками. Быть добрым, оставаться человеком в любых ситуациях, помогать ближнему– это есть, те маленькие чудеса, которые мы обязаны совершать повседневно.



Марина Каштанова, 23 года, г. Саранск:
– Я не жду от этого дня какого-то особенного чуда. В моей жизни подобное происходит довольно часто, поэтому Рождество Христово – это для меня просто великий и светлый христианский праздник. Бог всегда пребывает с нами – в Рождество и в будний день. Многие считают, что чудеса в жизни – это «бред сумасшедшего», но мне кажется, что каждый из нас ждёт чуда в своей жизни, а если ждет, то значит и верит.


Подготовила Ольга НЕЦВЕТАЕВА

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...