Главная » Новости » Акция "Спасибо за жизнь!"
21:11:06
Акция "Спасибо за жизнь!"

1 июня саранские активисты православного молодежного движения провели акцию «Спасибо за жизнь!». Акция была приурочена к Международному дню защиты детей и явилась продолжением ежегодных про-лайф мероприятий, проводимых Союзом православной молодежи Мордовии в течение 6 лет.

Православные активисты ратуют за утверждение в обществе традиционных семейных ценностей, формирование положительного демографического императива и позитивной просемейной идеологии, укрепление престижа и роли семьи в обществе и государстве, о защите отцовства, материнства и детства и за духовно-нравственное развитие граждан в сфере семейных отношений.

Мероприятие началось в Свято-Феодоровском кафедральном соборе г. Саранска с молебна перед иконой Божией Матери «Воспитание». Молебен совершали секретарь Саранской епархии – протоиерей Виктор Хохлов, председатель богослужебной комиссии, службы протокола и заместитель председателя молодежного отдела – иерей Максим Адамов, ректор Саранского Духовного училища – протоиерей Павел Горбунов, директор Союза православной молодежи Мордовии – протоиерей Александр Адышкин, ответственный за молодежную работу на приходе Иоанно-Богословского собора г.Саранска иерей Николай Денисенко и клирики кафедрального собора.

Священнослужители вместе с молодежью вознесли свои молитвы к Божией Матери. По окончании молебна протоиерей Виктор Хохлов поздравил участников с праздником и пожелал крепости в свидетельствовании и защите жизни нерожденных детей. Протоиерей Павел Горбунов напомнил молящимся слова Господни, обращенные к пророку Иеремии: «….Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя…» (Иер.1:5) и слова пророка Исайи: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис.49:15). «По этому откровению Божию мы можем укрепляться в нашей помощи нерожденным детям» - сказал отец Павел.

После молебна молодые люди вышли на улицы города, чтобы раздать просветительские антиабортные листовки. Активисты информировали жителей Мордовии о сборе подписей за предложение Святейшего Патриарха о выводе абортов из системы ОМС и обеспечении комплексной поддержки материнства и семей, особенно многодетных. Всего роздано более 500 листовок «1 июня» и 450 листовок «Дневник нерожденного младенца» были направлены в женские консультации.

В ходе акции горожане на Фонтанном спуске заполняли гуашевыми отпечатками своих ладоней ватманы с надписью «Папа и мама, спасибо за жизнь!», Участники акции получили открытки для своих родителей и воздушные шары.

Мы задали вопросы православной молодежи, касающиеся аспектов проведения акции:

Кор.: - Как соотносится про-лайф («за жизнь» - прим.ред.) акция и День защиты детей?

Руководитель отдела молодежного служения Саранской епархии Ольга Зеткина: - «В России ужасающая статистика абортов. Они превышают рождаемость более чем в 2 раза. Результат их - не только медицинские осложнения, бесплодие и моральная травма решившейся на тяжкий грех женщины, но и рытье демографической могилы, из которой наша страна может не выбраться. Поэтому мы проводим ежегодную акцию для того, чтобы защитить достоинство человеческой личности и право человека на жизнь с момента ее возникновения».

- Почему вы поддерживаете предложение Патриарха о выводе абортов из системы ОМС?

Михаил Костяев: - Я, как налогоплатильщик, не хочу, чтобы заработанные мной средства были потрачены на убийство нерожденных детей.

- Как быть, если женщина хочет строить карьеру?

Ольга Дябденкова:  - Я не против того, чтобы женщина работала, но я за возрождение семейных ценностей. Для меня семья – это, в первую очередь, дети. Ведь именно для этого она и создается. Если женщина сначала построит карьеру, а материнство оставит на потом, то в будущем Господь может и не дать ей детей. Тогда и счастье женщины будет не полным.

- А если у семьи недостаточно средств для воспитания детей?

Евгений Кимяев: - Иисус Христос родился в хлеву, жил в скитаниях, когда Его семья бежала от преследователей, воспитывался в скромных условиях в семье плотника. Бог Отец не оставил Своего Сына, Своей милостью не оставит Он и нас и наших детей!

- Почему ты приняла участие в этой акции?

Ксения Миронова: -   Всегда рада помочь. Возможно, благодаря таким акциям, потенциальные родители выберут жизнь для своих детей. Которые, когда вырастут, подойдут к своим родителям и скажут: "Мама и папа, спасибо за жизнь!".

 

 

Владимир АНТОНОВ

 

ЦИФРЫ:

1000 листовок

100 открыток

500 воздушных шаров

Было роздано жителям Саранска в ходе акции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...