наверх

Главная » 2012 » Июль » 17
Рассказывать особо не о чем: день прошел в пути. Всё как обычно (вот уже и это стало для нас обычным): бурчит мотор, плещет вода за бортом, с берегов машут люди. По совету инспектора ГИМС причалили к берегу у святого источника, набрали свежей воды во все свободные емкости. Жара не спадает, почти все обгорели под солнцем, периодически делаем остановки на песчаных отмелях, чтобы искупаться. ... Читать дальше »
|

Утром пристали к берегу Оки в том месте, где когда-то стояла древняя Рязань, сожженная полчищами Батыя. После посещения музеев Рязанского Кремля, где нам показали диораму, иллюстрирующую эту трагедию, мы уже примерно представляем себе, как это происходило. В том самом месте, где стоит наш мокшан, шли по льду ордынцы, готовясь разграбить и уничтожить русский город. Н ... Читать дальше »
|

12 июля. Практически весь этот день был посвящен культурной программе – посещению соборов и музеев Рязанского Кремля. Утром мы отстояли литургию в Успенском соборе, а отец Александр Пелин во время нее сослужил Владыке Павлу, митрополиту Рязанскому и Михайловскому. В этот день, когда празднуется память апостолов Петра и Павла, Владыка отмечал свое тезоименитство, принима ... Читать дальше »
|